Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Еврокомиссии поддержали идею создания армии Европы

0
Фото: Global Look Press/Emmanuele Contini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Еврокомиссии (ЕК) приветствуют слова президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости сформировать в Европе единые вооруженные силы. Об этом 14 ноября на пресс-конференции в Брюсселе заявил представитель ЕК Маргаритис Схинас.

«Конечно, мы довольны, что лидеры Франции и Германии поддержали эту идею», — приводит слова чиновника ТАСС.

Схинас отметил, что на самом деле инициатива создания европейской армии принадлежит главе ЕК Жан-Клоду Юнкеру. «Напомню, что первый, кто заговорил о создании армии ЕС, был президент Юнкер четыре года назад. Память короткая у людей в Брюсселе и европейских столицах», — отметил представитель ЕК.

14 ноября депутат Госдумы Антон Морозов в интервью «Федеральному агентству новостей» допустил, что за созданием общеевропейской армии может стоять желание европейцев избавиться от излишнего влияния США в области безопасности.

Президент Франции Эммануэль Макрон 6 ноября заявил, что новая армия нужна из-за нестабильности на границах Евросоюза и невозможности полагаться только на силу влиятельных союзников из-за океана. Ангела Меркель 13 ноября, поддержала идею создания общеевропейской армии. Противником  и критиком этой инициативы стал президент США Дональд Трамп.

 

Прямой эфир