Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На саммите АСЕАН обсудили поставку российских самолетов в Малайзию

0
Фото: REUTERS/Edgar Su
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад сообщил 14 ноября, что обсуждал на встрече с президентом Владимиром Путиным тему поставок российской авиационной техники в Малайзию. Разговор двух политиков произошел в рамках саммита Россия–АСЕАН.

«Президент Путин затронул вопрос о продаже самолетов, но это будет зависеть от того, сколько денег у нас есть», — процитировало малайзийского премьер-министра агентство Bernama.

По словам Мохамада, на состоявшейся встрече Путин заявил, что Москва готова оказывать содействие в техническом обслуживании российских самолетов, принятых ранее на вооружение ВВС Малайзии. Премьер-министр азиатской страны подтвердил, что некоторые истребители находятся в аварийном состоянии и нуждаются в ремонте.

Сейчас малайзийские военные силы располагают 28 российскими истребителями Су-30 и МиГ-29.

Ранее, 14 ноября, президент Владимир Путин заявил на заседании саммита Россия–АСЕАН, что Москва приглашает деловые и официальные круги Ассоциации государств юго-Восточной Азии (АСЕАН) на Петербургский экономический форум и Восточный экономический форум (ВЭФ) в следующем году. Также Россия и АСЕАН подписали совместное заявление о стратегическом партнерстве.

 

Прямой эфир