Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин пригласил официальные и деловые круги АСЕАН на форумы в Россию

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия приглашает деловые и официальные круги Ассоциации государств юго-Восточной Азии (АСЕАН) на Петербургский экономический форум и Восточный экономический форум (ВЭФ) в следующем году. Об этом в среду, 14 ноября, президент РФ Владимир Путин заявил на заседании саммита Россия–АСЕАН.

«Пользуясь случаем, хотел бы пригласить официальные и деловые круги «десятки» приехать в Россию на следующие заседания этих форумов в 2019 году», — цитирует Путина «РИА Новости».

По словам российского лидера, важным шагом является налаживание регулярного диалога по линии ЕврАзЭс и АСЕАН.

«Шагом в этом направлении является подписание меморандума о взаимопонимании между ассоциацией и Евразийской экономической комиссией», — добавил Путин.

Членами АСЕАН являются десять стран: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Россия с 1996 года является полномасштабным партнером по диалогу с ассоциацией, пишет сайт kp.ru.

Ранее в среду Россия и АСЕАН подписали совместное заявление о стратегическом партнерстве. По мнению постпреда РФ в организации Александра Иванова, этот документ даст толчок развитию политических и экономических отношений между Москвой и странами – членами АСЕАН.

 

Прямой эфир

Загрузка...