Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ и АСЕАН подписали заявление о стратегическом партнерстве

0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия и АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. — Ред.) подписали совместное заявление о стратегическом партнерстве. Этот документ, по мнению постпреда РФ в организации Александра Иванова, даст толчок развитию политических и экономических отношений между Москвой и странами-членами АСЕАН.

«Вывод наших отношений с АСЕАН на уровень стратегического партнерства даст очень мощный толчок развитию наших отношений в трех сферах: в сфере политики и безопасности, торгово-экономической сфере и в гуманитарной», — приводит его слова «Интерфакс».

Также Иванов отметил, что за минувшие два года в указанных сферах Россия и АСЕАН достигли высоких результатов. Регулярно проводятся встречи на уровне министров.

Ранее глава Минэкономразвития России Максим Орешкин на форуме «Россия–АСЕАН» заявил, что текущее колебание цен на нефть добавляет нервозности, но национальная экономика и финансовый рынок более стабильны, чем в 2014 году.

АСЕАН — политическая, экономическая и культурная региональная организация, в которую входят 10 стран Юго-Восточной Азии.

 

Прямой эфир

Загрузка...