Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВКонтакте» показала истории в сюжетах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщества социальной сети «ВКонтакте» получили новую функцию: отныне они могут публиковать истории, сформированные в виде сюжета. Эти подборки, которые объединяют до 20 фотографий и видеороликов, получили обложку и название, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Функция доступна группам и публичным страницам, которым и ранее были доступны истории: тем, которые получали «огонь Прометея», — метку, разработанную для поиска и поддержки интересных авторов, — и получившим статус «официальная страница».

Сюжет появляется в историях сообщества сразу после публикации и открывается одним кликом. Подборку можно размещать на стене сообщества и отправлять в личные сообщения или чат. Ежедневно для публикации доступны не больше 50 сюжетов.

В сюжет можно добавлять новые фотографии и видео или удалить некоторые из них, изменять порядок. Первыми сюжеты в историях увидели подписчики сообщества Glamour. Там были опубликованы факты о премии «Женщина года» и фотографии лауреатов.

Директор по развитию продуктов «ВКонтакте» Вадим Дорохов отметил востребованность формата истории сообществ и добавил, что поэтому сервис улучшили форматом сюжетов.

12 ноября «ВКонтакте» выплатила 1,5 млн рублей победителям конкурса VK Hackathon по разработке прототипов технологических продуктов. Церемония награждения состоялась в Главном штабе Эрмитажа.

 

Прямой эфир