Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во «ВКонтакте» можно будет проконсультироваться с врачом

Администраторы сообществ смогут заработать на мобильной клинике, размещая соответствующее приложение на своей странице
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мобильная клиника заработала во «ВКонтакте». Пользователи соцсети теперь смогут вызвать на дом врача или проконсультироваться с нужным специалистом по чату, аудио- или видеосвязи. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе «ВКонтакте».

Компания «Новая медицина», разработчик телемедицинского сервиса Doc+, запустила приложение «Мобильная клиника» для соцсети «ВКонтакте». Администратор любого сообщества сможет разместить в своей группе, на странице встречи или публичной странице приложение клиники. Пользователи увидят в группе ссылку «Мобильная клиника», нажав на которую, они смогут получить консультацию врача в чате, по аудио или видео или вызвать специалиста на дом. Частью полученных доходов сервис поделится с организатором сообщества.

В настоящий момент пользователь может получить советы терапевта (педиатра), кардиолога, гастроэнтеролога, консультанта по грудному вскармливанию, ЛОРа, диетолога или неонатолога. Сервис работает круглосуточно и без выходных, длительность каждой консультации не ограничена.

— Подавляющее большинство наших сограждан общаются с друзьями, близкими и коллегами во «ВКонтакте». Логичный шаг — дать пользователям соцсети возможность задать вопрос профессиональному врачу, — отметил глава компании «Новая медицина» Руслан Зайдуллин.

В октябре прошлого года администрация «ВКонтакте» анонсировала возможность устанавливать на публичные страницы, группы или встречи их собственные приложения для различных сервисов.

— Благодаря Doc+ во «ВКонтакте» появилась возможность вызвать врача или получить онлайн-консультацию, не вставая с дивана, — отметил Максим Павлов, отвечающий в соцсети за продукт «Приложения сообществ».

30 июля президент России Владимир Путин подписал закон о телемедицине. В нем установлено, что первичный диагноз и назначение лечения требуют личного общения пациента с врачом, а вот повторный визит и наблюдение за состоянием здоровья могут быть дистанционными. Закон вступит в силу 1 января 2018 года.

Ряд компаний уже организует онлайн-консультации пациентов с врачами. Например, «Яндекс» запустил сервис «Яндекс.Здоровье», который, по словам представителей компании, служит для «снятия тревожности». Пациент за фиксированную сумму может пообщаться с врачом. Для этого интернет-компания заключает договоры с платными частными клиниками из разных регионов России.

По мнению основателя сервиса для контроля здоровья OnDoc Александра Константинова, «ВКонтакте» воспринимается как пространство для общения с друзьями и развлечений.

— Сейчас пользователи вряд ли настроены на решение медицинских задач прямо в интерфейсе соцсети, — заявил Александр Константинов. — С другой стороны, «ВКонтакте» предлагает удобные инструменты для интеграции программных решений, приема платежей, и при правильном подходе к маркетингу можно получить новых клиентов и популяризировать свой сервис.

Основатель соцсети «Доктор на работе» Станислав Сажин уверен, что телемедицинский сервис «ВКонтакте» может принести пользу всей отрасли.

— Судя по последнему отчету Mail.Ru Group, «ВКонтакте» — один из самых быстрорастущих их активов по финансовым показателям. Во многом это результат энергичных действий по монетизации аудитории, — отметил Станислав Сажин. — Телемедицина, очевидно, — один из таких смелых экспериментов. Чем бы он ни закончился, пользователи крупнейшей соцсети обучатся тому, что врач может быть не только в кабинете, но и в «телефоне». Это полезно всему зарождающемуся телемедицинскому рынку, одно из препятствий для его роста — как раз неподготовленность и неосведомленность аудитории.

«Мобильная клиника» будет доступна как в мобильной, так и веб-версии «ВКонтакте».

Прямой эфир