Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал фейковыми сообщения о тайных ракетных базах КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп назвал фейковыми сообщения о том, что у КНДР есть несколько секретных ракетных баз. Такое заявление глава американского государства сделал во вторник, 13 ноября, в своем Twitter.

«История в The New York Times (американская газета. — «Известия») о том, что Северная Корея разрабатывает ракетные базы, недостоверна. Мы знаем всё об упомянутых местах, ничего нового, там ничего не происходит из ряда вон выходящего. Лишь больше фейковых новостей», — говорится в сообщении американского лидера. Трамп также добавил, что, если что-то пойдет не так, он первый, кто сообщит обо всех обстоятельствах.

12 ноября The New York Times и ряд других СМИ сообщали, что у Северной Кореи есть около десяти тайных баз. На них Пхеньян активно работает над своей ракетной программой. Там, как утверждается, размещены баллистические ракеты, и это противоречит утверждениям Трампа о том, что его дипломатия ведет к прекращению ядерной и ракетной программы.

13 ноября вице-президент США Майк Пенс на пресс-конференции в Токио заявил, что Вашингтон продолжит оказывать давление на КНДР, пока не удастся достичь полной денуклеаризации Корейского полуострова. По его словам, американский президент поддерживает хорошие отношения с северокорейским лидером Ким Чен Ыном после исторического саммита в Сингапуре, хотя сторонам предстоит еще многое сделать.

 

Прямой эфир