Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Туризм
Названо самое популярное у россиян направление для перелетов в праздники в мае
Общество
Спасатели МЧС приступили к поисково-спасательным работам на руднике в Приамурье
Мир
FT узнала о намерении ЕС ввести пошлины на зерно из РФ и Белоруссии
Происшествия
ПВО РФ уничтожила девять снарядов РСЗО «Вампир» над Белгородской областью
Мир
СМИ объяснили уверенность КНР в стабильности РФ поздравлением Си Цзиньпина
Общество
Вертолет МЧС эвакуировал в Елизово туристов после схода лавины на Камчатке
Общество
Уголовное дело возбуждено по факту обрушения породы в шахте рудника в Приамурье
Армия
Моряки-подводники отмечают свой профессиональный праздник прямо на учениях
Мир
Пашинян предупредил об угрозе войны с Азербайджаном «в конце недели»
Армия
ВС РФ уничтожили базу готовивших теракты в Белгородской области наемников
Мир
Блинкен сообщил об обсуждении с Нигером действий после разрыва соглашений
Туризм
Аэропорт Сочи запросил режим «открытого неба» на три года
Авто
АвтоВАЗ выбрал логотип для новой версии Lada Largus
Экономика
В ФНС спрогнозировали рост поступления налогов в бюджетную систему РФ
Мир
Польский генерал указал на необходимость исчислять потери ВСУ в миллионах

В «Роскачестве» проверили молочные сосиски

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты «Роскачества» проверили молочные сосиски российских производителей. Продукт изучили на соответствие 70 показателям и установили, что его действительно делают из мяса.

В исследовании приняли участие 40 брендов. Эксперты проверили содержание в молочных сосисках сои и крахмала, антибиотиков, консервантов и уровень микробиологических показателей.

По итогам исследования развеяли миф, распространенный среди потребителей, что сосиски делают из субпродуктов и сои.

«В «Роскачестве» также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — говорится в сообщении организации во вторник, 13 ноября.

Гостовской рецептуре соответствуют не все молочные сосиски. Некоторые произвели по «техническим условиям» (ТУ), что позволяет производителям снижать себестоимость.

В итоге проверки оказалось, что только девять марок молочных сосисок из 40 соответствовали не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта ведомства.

«В исследованных сосисках эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО», — отметили в «Роскачестве».

Однако в сосисках торговой марки «Мясокомбинат Псковский» зафиксировали наличие золотистого стафилококка, а в продукции «Балахоновский мясокомбинат» нашли сульфитредуцирующие клостридии (анаэробные спорообразующие микроорганизмы).

Крахмал, используемый для уплотнения фарша, нашли в семи товарах из 40. Каррагинан, влагоудерживающая добавка, не допускаемая госстандартом, встретилась в восьми случаях, а соя обнаружена в трех случаях.

9 ноября эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать идеальные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.

 

Прямой эфир