Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Роскачестве» проверили молочные сосиски

0
Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты «Роскачества» проверили молочные сосиски российских производителей. Продукт изучили на соответствие 70 показателям и установили, что его действительно делают из мяса.

В исследовании приняли участие 40 брендов. Эксперты проверили содержание в молочных сосисках сои и крахмала, антибиотиков, консервантов и уровень микробиологических показателей.

По итогам исследования развеяли миф, распространенный среди потребителей, что сосиски делают из субпродуктов и сои.

«В «Роскачестве» также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак», — говорится в сообщении организации во вторник, 13 ноября.

Гостовской рецептуре соответствуют не все молочные сосиски. Некоторые произвели по «техническим условиям» (ТУ), что позволяет производителям снижать себестоимость.

В итоге проверки оказалось, что только девять марок молочных сосисок из 40 соответствовали не только требованиям действующих норм, но и требованиям опережающего стандарта ведомства.

«В исследованных сосисках эксперты не обнаружили бактерий кишечной палочки, сальмонелл и листерий. Нет там и тяжелых металлов, радионуклидов и ГМО», — отметили в «Роскачестве».

Однако в сосисках торговой марки «Мясокомбинат Псковский» зафиксировали наличие золотистого стафилококка, а в продукции «Балахоновский мясокомбинат» нашли сульфитредуцирующие клостридии (анаэробные спорообразующие микроорганизмы).

Крахмал, используемый для уплотнения фарша, нашли в семи товарах из 40. Каррагинан, влагоудерживающая добавка, не допускаемая госстандартом, встретилась в восьми случаях, а соя обнаружена в трех случаях.

9 ноября эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать идеальные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.

 

Прямой эфир