Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд арестовал второго фигуранта по делу о подрыве автомобиля экс-сотрудника СБУ
Общество
Губернатор Шумков заявил о пике паводка в Кургане
Мир
Нидерланды выделят еще более €200 млн на ПВО и боеприпасы для Украины
Происшествия
Обвиняемых в нападении на мужчину в Москве подростков арестовали
Мир
Четыре армянских села перешли под контроль Азербайджана
Мир
МИД пригрозил Сеулу ответом на попытки отменить русскую культуру
Происшествия
В Воронежской и Курской областях объявили опасность атаки беспилотников
Спорт
Боец Никулин назвал Сурова более «голодным» перед турниром, чем Скобенко
Мир
Украина получит более €175 млн от Британии на укрепление энергосектора
Мир
В США начали шутить над конгрессвумен Грин за попытки заблокировать помощь Киеву
Мир
Президент Чехии заявил об исчерпании ресурсов у Европы для поддержки Украины
Общество
Открытие ММКФ началось с минуты молчания в память о жертвах теракта в «Крокусе»
Общество
Массив воды придет из Курганской области в Тюменскую в течение нескольких дней
Общество
В Петербурге перенесли запуск фонтанов на 27 апреля из-за снегопада
Пресс-релизы
Лидеры отечественного бизнеса обсудили инвестиционный климат в РФ
Общество
Бузова заявила, что ее не испугал шторм в день открытия ММКФ

«Роскачество» раскрыло секреты по выбору пельменей

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать идеальные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре, а также как правильно хранить полуфабрикат. В первую очередь специалисты рекомендуют смотреть на состав. 

«Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца», — говорится в сообщении.

Специалисты не рекомендуют покупать продукцию с формулировкой «специи» в составе, так как под этим могут скрываться различные усилители вкуса и ароматизаторы. Также отмечается, что в продукте не должно быть клетчатки и крахмала. 

Кроме того, эксперты рассказали о категориях пельменей. Оказалось, что в полуфарбрикатах категории «А» в фарше содержится не менее 80% мяса, категории «Б» — не менее 60% мяса, «В» — не менее 40% мяса. Есть также категории «Г» (имеют не менее 20% мяса) и «Д» (менее 20%). Вместо говядины и свинины в такие пельмени добавляют специи, лук и животные субпродукты.

«Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 г, приблизительно 300 килокалорий», — добавили эксперты, отметив, что при этом необходимо избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

6 ноября эксперты «Роскачества» проверили кильку, обжаренную в томатном соусе. Всего экспертизу прошли образцы десяти отечественных марок, и половина из них не соответствовала ГОСТу.

 

Прямой эфир