Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы худшие производители кильки в томате

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Роскачества» проверили кильку, обжаренную в томатном соусе. Всего экспертизу прошли образцы десяти отечественных марок, и половина из них не соответствовала ГОСТу. 

Так, в консервах «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы» рыбы оказалось меньше рекомендованного количества. А в консервах «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось, наоборот, больше, чем нужно (78% и 75% вместо 70%), что также сделало их несоответствующими ГОСТу.

Худшие оценки экспертов получила килька «Вкусные консервы» (1,729 из 5), «Знак качества» (2,228), а также «Беринг» (2,263). Лучшими образцами стали килька «Пролив» (4,36 из 5), «За Родину» (4,263) и GoldFish (3,927).

Отмечается, что все проверенные консервы оказались безопасными для здоровья, они были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.

30 октября сообщалось, что эксперты «Росконтроля» проверили творог девятипроцентной жирности на российских прилавках. По результатам экспертиз, все образцы были отправлены в черный список из-за различных нарушений, а некоторые и вовсе признали опасными для здоровья.

 

Прямой эфир