Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин не примет участия в конференции по Ливии в Палермо

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Alberto Pezzali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин не примет участия в конференции по Ливии в Палермо. Об этом «РИА Новости» в четверг, 8 ноября, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии пройдет 12–13 ноября в итальянском Палермо. Приглашение принять участие в мероприятии получили президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп.

Российский лидер отметил, что Москва на конференции будет представлена на самом высоком уровне. При этом он не уточнил, примет ли участие в мероприятии.

С 2011 года в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками. В стране установилось двоевластие — в восточном городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а в столице Триполи находится правительство национального согласия во главе с Фаезом ас-Сарраджем, сформированное при поддержке ООН и Европы.

Восточные власти страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с национальной армией во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром, которая борется с исламистами.

 

Прямой эфир

Загрузка...