Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады рассказал о шоке европейских сенаторов от Украины

0
Фото: TASS/BarcroftMedia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европейские сенаторы находятся в шоке от того, что происходит с журналистами на Украине. С таким заявлением после переговоров во французском сенате выступил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

По его словам, в Европе удивлены ситуацией со свободой слова и избиением журналистов на Украине. Кроме того, парламентарий отметил, что страны Евросоюза могут ввести санкции против Киева, если ситуация не изменится, пишет «РИА Новости».

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. 15 мая 2018 года в Киеве был задержан главред «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ДНР и ЛНР) и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

В августе 2017 года сообщалось о похищении в центре Киева корреспондента Первого канала Анны Курбатовой. Как позднее выяснилось, ее задержали сотрудники СБУ. Журналистку потом выдворили из страны.

Журналист Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в центре Киева, когда ехал на работу на автомобиле, принадлежавшем соосновательнице «Украинской правды» и его гражданской жене Алене Притуле. В машине сработало взрывное устройство. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Также в 2015 году в Киеве возле своего дома был застрелен оппозиционный украинский журналист Олесь Бузина.

 

Прямой эфир

Загрузка...