Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор Украины назвал депутата рады недорослем

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Nazar Furyk
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал депутата Верховной рады, заместителя руководителя фракции «Самопомощь» Егора Соболева, его слова транслировал телеканал «Рада».

Конфликт произошел во вторник, 6 ноября, в стенах здания парламента во время заседания по поводу расследования убийства активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. В конце июля ее облили серной кислотой, она получила ожоги 30% тела и скончалась в больнице 4 ноября

«Если [Соболев] до сих пор не понимает разницу между процессуальным руководством и следствием, которого в ГПУ (генеральной прокуратуре Украины. — Ред.) нет уже год, то это не глава комитета, а просто недоросль», — сказал Луценко. 

В ответ депутат потребовал отставки генпрокурора, а также главы МВД Украины Арсена Авакова, которые, по его словам, не могут обеспечить настоящее и независимое расследование убийства Гандзюк.

Резкие выступления политиков спровоцировали перепалку в стенах Верховной рады. Луценко объявил, что сегодня же напишет заявление об отставке, но депутаты не поддержали его решения. 

 

Прямой эфир