Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор Украины рассказал о расследовании убийства херсонской чиновницы

0
Фото: facebook.com/Катерина Гандзюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие по делу об убийстве херсонской активистки, советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, скоро будет завершено, исполнители и организатор предстанут перед судом. Об этом в соцсети Facebook написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Следствие нацполиции, которое ни на день не останавливалось, в котором провели 367 допросов, 21 экспертизу, проверки на детекторе лжи и иные процессуальные действия, скоро будет завершено», — написал он вечером в воскресенье, 4 ноября.

Луценко отметил, что смерть Гандзюк переживает как личное горе. И отметил, что всё, что он пообещал ей в больнице, будет выполнено.

31 июля 2018 года, около 8:30 утра неизвестный облил Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой. Нападение произошло возле ее дома. Ожоги составили более 30% тела, кислота попала женщине на спину, голову, руку, а также в глаза.

По факту нападения на чиновницу возбудили уголовное дело, его расследуют по статье «Покушение на убийство». Полицейские задержали шестерых подозреваемых, суд арестовал четверых.

О смерти Гандзюк стало известно 4 ноября.

За последний год в Одессе нападениям подверглись около 20 сторонников евромайдана. В конце сентября пострадал общественный деятель Олег Михайлик.

 

Прямой эфир