Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ираке нашли сотни массовых захоронений жертв ИГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более двухсот массовых захоронений нашли в регионах Ирака, подконтрольных террористической группировке «Исламское государства» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в докладе, представленном Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека во вторник, 6 ноября. 

Такие выводы были основаны на информации иракских властей. Большая часть из 202 мест массовых захоронений находятся в провинциях Найнава (95), Киркук (37) и Салах-ад-Дин (36) и Анбар (24).

По оценкам ООН, там может быть погребено от 6000 до более чем 12000 жертв. Среди захороненных — женщины, дети, пожилые люди и инвалиды, иракские военные и полицейские, а также некоторые иностранные сотрудники. Как предполагают  эксперты, в этих регионах может находиться еще множество могил, отмечает «РИА Новости»

На момент публикации доклада специалисты вскрыли 23 захоронения и достали 1258 тел. Предполагаются, что людей убили за то, что они не стали следовать идеологии боевиков ИГ. 

В течение нескольких последних месяцев антитеррористические службы разных стран предупреждали, что «Исламское государство» стремительно реконструируется. Прежде всего боевики активно осваивают партизанскую систему, которая позволяет растворяться среди местного населения.

 

Читайте также
Прямой эфир