Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На краю Европы: «Локомотив» проведет ключевой матч в Лиге чемпионов

«Железнодорожники» постараются открыть счёт очкам в евросезоне в выездной игре с португальским «Порту»
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Локомотив» неудачно стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов. На счету действующих чемпионов России три поражения в трех матчах самого престижного клубного турнира Европы с общим счетом 1:7. Однако для «железнодорожников» еще не всё потеряно — успех в предстоящем матче с «Порту» может дать им шанс на выход в плей-офф.

На данный момент красно-зеленые занимают последнее место в своей группе, а «Порту» с семью очками возглавляет квартет. Если «Локомотив» проиграет и в грядущей встрече, а «Шальке» и «Галатасарай» не сыграют вничью в параллельном матче группы D, столичный клуб досрочно лишится шансов на попадание в решающую стадию турнира.

— Очень важный матч с «Порту», нужно обязательно выигрывать и зарабатывать первые очки в Лиге чемпионов, — заявил «Известиям» советник генерального директора «Локомотива» Дмитрий Булыкин. — Для нас это фактически решающая игра на групповом этапе, поэтому необходим положительный результат. Наша команда может играть на равных с любым соперником, но иногда просто не фартит. Тем не менее шансы есть и нужно биться до последнего.

В Москве «Локомотив» уступил «Порту» со счетом 1:3, но эта встреча не оставила ощущения полного превосходства португальцев — столичный клуб хуже реализовывал свои моменты. Теперь «железнодорожники» полны решимости взять реванш за поражение двухнедельной давности.

— Мы понимаем всю важность предстоящей встречи с «Порту», — сказал «Известиям» вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме. — Неудачно провели первую половину группового этапа Лиги чемпионов, но все еще в наших руках. Нам нужно побеждать в каждой из оставшихся игр. Команда набрала хороший ход, мы уверены в своих силах и надеемся добиться нужного итога.

При не самых удачных результатах на внешней арене, «Локо» отлично выглядит на внутренней. С конца сентября команда Юрия Сёмина одержала семь побед подряд в рамках игр чемпионата страны и Олимп Кубка России. Эти результаты позволили красно-зелёным подняться на второе место в РПЛ и выйти в четвертьфинал Кубка, что добавило «железнодорожникам» уверенности в предстоящей встрече с «Порту».

— Будем готовиться сыграть с «Порту» достойно, — заявил «Известиям» председатель совета директоров столичного клуба Анатолий Мещеряков. — Команда сейчас показывает хорошую игру, но нам не всегда везет. Надеюсь, это изменится. Работа тренерского штаба сейчас дает свои плоды. Плюс «Локомотив» вышел на свой уровень в физическом плане. На старте сезона все-таки сказывалось, что девять наших игроков участвовали в чемпионате мира. В итоге все оказались по-разному готовы к началу сезона, но сейчас все нормализовалось.

В последнем туре РПЛ «Локомотив» одержал уверенную победу над тульским «Арсеналом». Благодаря голу Бенедикта Хеведеса и дублю Антона Миранчука «железнодорожники» выиграли со счетом 3:1. После встречи своим мнением о перспективах российского клуба в игре с «Порту» поделился защитник туляков Максим Беляев, который с 2009 по 2015 год был игроком «Локомотива».

— «Локомотив» сейчас объективно на ходу, — сказал он «Известиям». — У них внушительная победная серия. Сложно предсказать, как они будут играть в выездной игре с «Порту». Наверное, будут больше действовать от обороны. Шансы у них есть.

Несомненным плюсом для «Локомотива» является возвращение травмированных игроков. В Португалию отправились 23 футболиста, в том числе полузащитник Мачей Рыбус и форвард Федор Смолов, которые долгое время не имели возможности выступать из-за повреждений. С «Порту» точно не сыграет травмированный полузащитник Александр Коломейцев, а также опорник Дмитрий Тарасов, пропустивший последний матч «Локо» в РПЛ.

А вот защитнику красно-зеленых Соломону Квирквелия, скорее всего, предстоит сыграть против «Порту» в специальном шлеме. Игрок получил серьезное рассечение в игре с «Енисеем» в конце октября. Ему было наложено 12 швов и матч с тульским «Арсеналом» футболисту пришлось провести в защитной амуниции.

— Очень доволен тем, что возвращаются травмированные игроки, — сказал Анатолий Мещеряков. — Хотелось бы, чтобы они быстрее обрели свои игровые кондиции. Также в очередной раз хочется отметить мужество Соломона Кверквелия. Выходить на поле в шлеме спустя неделю после такой травмы сможет далеко не каждый.

После матча с «Порту» «Локомотиву» предстоит сыграть с турецким «Галатасараем». Встреча состоится 28 ноября в Москве и станет для «железнодорожников» последним домашним матчем на европейской арене в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир