Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На переписку Кокорина с поклонниками ушло более 100 тыс. рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист Александр Кокорин, арестованный по делу о драке, получил в СИЗО более тысячи писем поддержки. Об этом написала в Instagram его адвокат Татьяна Стукалова.

«Саша ответил более чем на 1 тыс. писем, поступивших к нему в СИЗО. И очень обрадован тем, что среди них нет негатива», — рассказала она. По ее словам, братья Кокорины «чувствуют себя неплохо, чего желают и вам, и передают всем и каждому в отдельности огромное спасибо за поддержку».

По расценкам сервиса «ФСИН-письма», дающего возможность отправить письма в СИЗО, одна страница послания (до 2,5 тыс. знаков) стоит 55 рублей. Столько же нужно заплатить за ответ арестованного (его можно не заказывать), максимальный объем послания — восемь страниц. Отправка фото в приложении оплачивается отдельно. Таким образом, если верить приведенным Стукаловой цифрам, на поддержку Кокорина болельщики потратили не менее 110 тыс. рублей.

Оперативно прокомментировать эту информацию в СИЗО «Известиям» отказались. При этом в ООО «Специальные электронные системы», занимающейся разработкой сервиса, изданию заявили, что средства, полученные от передачи писем заключенным, делятся между ФСИН и непосредственно самой компанией.

31 октября ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников рассказал, что к арестованному по тому же делу футболисту Павлу Мамаеву подселили нового сокамерника — это предприниматель Константин Дыдыгин, обвиняемый в мошенничестве. Мельников охарактеризовал его как человека «весьма интеллигентного».

8 октября Мамаев и Кокорин с друзьями устроили драку в кафе в центре Москвы, в результате которой пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Перед этим футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Обоих футболистов и младшего брата Кокорина 11 октября арестовали до 8 декабря и поместили в «Бутырку». На следующий день арестовали четвертого фигуранта дела Александра Протасовицкого.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои».

 

Прямой эфир