Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У Мамаева появился «весьма интеллигентный» сокамерник

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Содержащемуся в СИЗО «Бутырка» футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву подселили нового сокамерника, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

«Сейчас Мамаеву сменили сокамерника. Теперь это предприниматель Константин Дыдыгин, обвиняемый в мошенничестве. Весьма интеллигентный», — цитирует «РИА Новости» правозащитника.

По его словам, заключенные вместе ходят в спортзал и «в целом неплохо уживаются». 25 октября сообщалось, что Мамаеву и футболисту «Зенита» Александру Кокорину, пребывающим  «Бутырке», выдали мяч для занятий спортом.

8 октября Мамаев и Кокорин с друзьями устроили драку в кафе в центре Москвы, в результате которой пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Перед этим футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Обоих футболистов и младшего брата Кокорина 11 октября арестовали до 8 декабря и поместили в «Бутырку». На следующий день арестовали четвертого фигуранта дела Александра Протасовицкого.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство в составе группы лиц» и «Побои».

 

Прямой эфир