Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вытащить из СИЗО: адвокат Мамаева подаст кассационную жалобу в суд

Защита просит измененить меру пресечения футболисту
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защита футболиста Павла Мамаева продолжает попытки добиться его выдворения из СИЗО и смены меры пресечения. Адвокат Игорь Бушманов на днях получил постановление Мосгосуда на свою апелляцию, в котором сказано, что содержание спортсмена в СИЗО признано законным. Теперь защитник планирует подать в Мосгорсуд кассационную жалобу и вновь оспорить решение, рассказал он «Известиям».

Кассационная жалоба предполагает рассмотрение заявления защиты лично судьей без участия сторон защиты и обвинения. В случае если он сочтет требование обоснованным, его представят на рассмотрение президиума Мосгорсуда. В него входят 10 человек.

— Они рассматривают по существу: могут принять решение о возврате дела либо об изменении меры пресечения, — отметил адвокат. — Это может затянуться на полгода.

Павла Мамаева поместили в СИЗО 11 октября. По решению суда он должен оставаться под стражей до 8 декабря. Если будет принято решение об изменении меры пресечения, спортсмена могут перевести на домашний арест или отпустить под подписку о невыезде или залог.

Сейчас футболист на условия содержания не жалуется, отметил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников. Недавно у него поменялся сокамерник — теперь это подозреваемый по экономическому преступлению, многодетный отец. Ранее соседом Павла Мамаева был обвиняемый в краже.

По практике рассмотрения кассационных жалоб судьи принимают решение в пользу первой инстанции, рассказал полковник МВД в отставке Евгений Черноусов.

— Около 90% решений не меняется в пользу подсудимого, судья разъясняет, почему нет оснований для того, чтобы удовлетворить кассацию, —  пояснил эксперт.

В начале октября Павел Мамаев, Александр Кокорин и их друзья устроили драку в кафе в центре Москвы, в результате которой пострадали гендиректор НАМИ Сергей Гайсин и директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак. Перед этим футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. 

 

Прямой эфир

Загрузка...