Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы назвал цели введения Россией контрсанкций против Украины

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Контрмеры против Украины должны привести к тому, чтобы Киев прекратил агрессию в отношении России на международном уровне. Об этом в четверг, 1 ноября, заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий.

Он отметил, что новые санкции заставят всех, кто помогает президенту Украины Петру Порошенко, принять действенные меры для прекращения «фашиствующего режима».

«С 2014 года у нас нет никаких отношений с институтами власти, законодательными и исполнительными, Украины, но у нас есть родственные связи, семейные связи», — сказал депутат журналистам «РИА Новости».

Водолацкий добавил, что украинцы, которые работают на территории России, никак не будут подвержены никаким санкциям. По его словам, они вынужденно покинули страну.

«Поэтому от этих санкций будет только лишь одно — мы перекроем денежные потоки, которые наполняли бюджет Украины», — заключил парламентарий.

Российское правительство ввело ответные меры на киевские санкции 1 ноября. Аналитики полагают, что российские санкции ударят по украинской гривне и фондовому рынку страны.

Украина вводит различные антироссийские меры с 2015 года. Последний пакет санкций начал действовать в сентябре 2018 года, это ограничения против предприятий, взаимодействующих с компаниями из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Отношения между странами испортились в 2014 году, когда после госпереворота на Украине и проведения референдума в Крыму полуостров стал российским регионом. Тогда 96,77% жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ. Киев до сих пор не признал итоги референдума и считает полуостров оккупированной территорией.

 

Прямой эфир

Загрузка...