Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко пообещал «не отдаваться имперской Москве» ради газа

0
Фото: ТАСС/Пресс-служба президента Украины/Михаил Палинчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко пообещал не ездить в Москву «сдавать суверенитет» ради газа. Об этом свидетельствует заявление украинского лидера, опубликованное на сайте его администрации.

На фоне роста цены на газ для населения Порошенко потребовал от правительства не допускать снижения уровня жизни украинцев и не затягивать решение проблем с субсидиями на коммунальные платежи.

«Нельзя допустить, чтобы любые политиканы, пообещав, что газ — а раньше это был бензин, сахар, а еще до этого хлеб — будет бесплатным, будем раздавать. Мы этим уже наелись. Бесплатный сыр — только в мышеловке. Или в имперской столице, в Москве, куда надо было ездить для того, чтобы получать газ и сдавать суверенитет. Мы не допустим возврата к этим временам», — приводит его слова «РИА Новости».

19 октября кабинет министров Украины повысил цены на газ для населения на 23,5%, объяснив это требованиями Международного валютного фонда, который в противном случае откажет Киеву в новых кредитах.

Как сообщили в «Нафтогазе», теперь украинцы будут платить 8,5 тыс. гривен (19,9 тыс. рублей) за 1 тыс. кубометров газа, а предприятия Теплокоммунэнерго — 8,36 тыс. гривен (19,5 тыс. рублей).

Новые тарифы вступают в силу с 1 ноября.

 

Прямой эфир