Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Израиль закрыл границы для иностранцев из-за штамма «Омикрон»
Спорт
Непомнящий и Карлсен вновь сыграли вничью в матче за звание чемпиона мира
Общество
Гинцбург допустил создание вакцин в назальной форме от других инфекций
Спорт
Боец ММА Александр Емельяненко уступил Сантосу на турнире в Сыктывкаре
Мир
В Нидерландах подозревают наличие штамма «Омикрон» у десятков туристов
Мир
Более 50 российских дипломатов покинут США в 2022 году
Общество
Папа римский выразил соболезнования в связи с ЧП на шахте «Листвяжная»
Общество
Комиссия РАН призвала отозвать проект новых правил русского языка
Спорт
Российская фигуристка Камила Валиева победила на этапе Гран-при в Сочи
Спорт
Норвежец Легрейд выиграл индивидуальную гонку на этапе Кубка мира по биатлону

Депутат рады рассказала о «порожденном Майданом монстре»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Евромайдан» на Украине «породил монстра». Сейчас страна живет хуже, чем при экс-президенте Викторе Януковиче, заявила депутат Верховной рады Ольга Богомолец («Блок Петра Порошенко»).

Олигархи разбогатели на фоне тяжелой экономической ситуации, написала Богомолец в блоге на сайте «Украинской правды». Согласно исследованиям инвестиционной компании Dragon Capital, состояние 100 богатейших граждан страны за последний год росло быстрее ВВП Украины. В руках сотни олигархов сосредоточено $37,5 млрд, это половина госдолга республики.

При этом богатые люди слились с властью, отметила депутат.

«Под лозунгами реформ, патриотизма и под украинскими флагами они безнаказанно разворовывают страну и уничтожают любое сопротивление их безобразной системе», — считает она.

«Отдав власть после революции политикам, мы позволили им создать нового монстра — еще более хитрого, находчивого и жестокого», — подчеркнула Богомолец.

В конце сентября украинский политолог, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко отметил, что власти страны не препятствуют действиям радикалов, потому что это кому-то выгодно.

«Вся беда в том, что после Майдана вот такие поощрения разного рода радикалов имеют место, и это факт. Это плохо не только по отношению к посольству России, но и для самой Украины», — сказал он, комментируя атаку на российских дипломатов в Киеве.

21 ноября 2013 года на площади Майдан в центре Киева из-за приостановки подписания соглашения об ассоциации с ЕС собрались сторонники евроинтеграции. Через некоторое время начались беспорядки и стычки с силовиками, так называемая оппозиция применяла «коктейли Молотова» и огнестрельное оружие. Результатом стали десятки жертв как со стороны силовиков, так и со стороны активистов.

США выражали поддержку протестующим. В 2014 году Янукович был отстранен от власти.

С итогами «майдана» не согласились жители Донбасса, в результате чего новое украинское руководство начало военную операцию на востоке страны. Противостояние длится по сей день. По данным ООН, жертвами военной операции Киева стали более 10 тыс. человек.

 

Читайте также
Прямой эфир