Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог обвинил полицию Украины в поощрении радикалов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские правоохранители не препятствуют и не пресекают действия радикалов, поскольку это кому-то выгодно. Об этом 28 сентября заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Такое поведение выгодно тем, кто хочет пиара. На Украине не так много, но, к сожалению, есть радикалы, о которых никто уже вообще не вспоминает. Для того чтобы обратить на себя внимание, они делают и будут делать такие эпатажные действия. Сейчас правительство об этом в Facebook напишет и на других ресурсах, а им только этого и надо», — заявил политолог в беседе с НСН.

Охрименко отметил, что подобные вещи случаются и в Европе, и в других странах мира, но это считается грубым нарушением, которое должно пресекаться в первую очередь полицией.

«Почему украинские органы этого не заметили — вопрос к ним. То ли они плохо работают, то ли не хотят замечать, поощряют. Вся беда в том, что после майдана вот такие поощрения разного рода радикалов имеют место и это факт. Это плохо не только по отношению к посольству России, но и для самой Украины», — добавил специалист.

Накануне, 27 сентября, украинские националисты облили нечистотами машины российских дипломатов в Киеве, сорвали с них номера и прокололи шины, сообщает «Федеральное агентство новостей». Кроме того, радикалы забросили дымовые шашки на территории торгпредства. По словам представителей посольства, на место происшествия прибыли полицейские, однако оперативники молча наблюдали за происходящим и не предпринимали никаких действий.

Посольство России на Украине уже направило украинским коллегам ноту протеста в связи с инцидентом. В МИД РФ произошедшее назвали нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях, пишет «Газета.ру». Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев обвинил украинские власти в недобросовестной защите дипмиссии России.

 

Читайте также
Прямой эфир