Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд отклонил жалобу Telegram по делу о блокировке

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд отказался передавать кассационную жалобу представителей Telegram по делу о блокировке мессенджера на рассмотрение президиума из-за отсутствия сомнений в законности вынесенного решения. Об этом информирует пресс-служба Мосгорсуда.

«Отказано в передаче на рассмотрение президиума кассационной жалобы представителя Telegram Messenger LLP (Рамиля) Ахметгалиева на решение Таганского суда Москвы от 13 апреля 2018 года и на апелляционное определение Московского городского суда от 14 июня», — приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения пресс-службы.

В документе также отмечается, что у кассационной инстанции нет сомнений в законности судебных решений по делу о блокировке мессенджера на территории России. Кроме того, в тексте говорится, что в материалах дела нет данных о том, что предоставить ключи шифрования технически невозможно, пишет «Газета.ру».

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России из-за отказа руководства компании предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей, необходимой для выявления готовящихся терактов. При этом Роскомнадзор допускает отмену блокировки, если представители Telegram выполнят требования властей.

По данным Mediascope, после блокировки Telegram его аудитория сократилась на 1,2 млн.

 

Прямой эфир