Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД разъяснили полномочия сотрудников Росгвардии по остановке автомобилей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госавтоинспекция МВД России разъяснила данные о новых правилах, согласно которым сотрудники Росгвардии смогут останавливать автомобили для проверки. В ведомстве уточнили, что речь идет исключительно о транспортных средствах данного органа. 

«Военная автомобильная инспекция Вооруженных сил Российской Федерации имеет право осуществлять надзор только за транспортом, закрепленным за Министерством обороны. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации уполномочена проверять только тот транспорт, который закреплен за Росгвардией», — рассказали в ГИБДД. 

Таким образом, они опровергли сообщения СМИ о том, что Росгвардия сможет останавливать машины обычных граждан для досмотра. 

«Госавтоинспекция обращается к представителям СМИ с убедительнoй просьбой проверять данные при подготовке публикаций и не допускать распространение недoстоверной и некорректной информации, вводя в заблуждение многомиллионную аудиторию свoих читателей», — добавляется в тексте. 

С 20 октября в России вступили в силу новые правила восстановления водительских прав. Теперь восстановить удостоверение автомобилисты смогут только после того, как оплатят все штрафы. Также им придется пересдать экзамен на знание правил дорожного движения.

 

Прямой эфир

Загрузка...