Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава отдела кадров ГИБДД арестован после заправки машины за госсчет‍

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава отдела кадров и госслужбы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России отправлен под домашний арест после использования служебной топливной карты в личных целях. 

«Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством», — заявили в пресс-службе МВД в субботу, 20 октября.

Отмечается, что по данному факту была организована проверка.

Как уточняет «Московский комсомолец», свою карту мужчина отдал супруге, которая расплачивалась ею четыре месяца. В итоге это сэкономило семейному бюджету 27 тыс. 632 рубля. Теперь сотруднику придется объяснить, почему ему не хватило своей зарплаты, которая составляет более 100 тыс. рублей. 

9 октября во Владимире следователи возбудили уголовное дело в отношении местного прокурора Ильи Копытина. Сотрудника надзорного ведомства заподозрили в получении крупной взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, Копытин покрывал незаконную коммерческую деятельность.

 

Прямой эфир