Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк не разрешил банку «Открытие» выйти на рынок форекс

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный банк России не разрешил банку «Открытие» заниматься деятельностью форекс-дилера. Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией, пишет «Интерфакс».

По их данным, наблюдательный совет ранее заблокировал сделку по приобретению кредитной организацией проекта Промсвязьбанка — ООО «ПСБ-Форекс», который имеет лицензию Центробанка на осуществление дилерской деятельности.

Как уточнили в пресс-службе «Открытия», ключевым акционером, коим является ЦБ (99,99%), и наблюдательным советом банка было принято решение «сконцентрироваться на других видах бизнеса».

В свою очередь в принадлежащем государству Промсвязьбанке заявили, что не собираются сдавать лицензию на осуществление деятельности форекс-дилера.

25 октября стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у екатеринбургского «Уралтрансбанка». Отмечается, финансовая организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, а проведенная в прошлом году оценка выявила существенное снижение капитала и несоблюдение обязательных нормативов.

По данным ЦБ, на сегодняшний день в России лишь восемь компаний имеют лицензии форекс-дилера.

 

Прямой эфир

Загрузка...