Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ отозвал лицензию у «Уралтрансбанка»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центробанк принял решение об отзыве лицензии у екатеринбургского «Уралтрансбанка». Об этом в четверг, 25 октября, сообщила пресс-служба регулятора.

В ЦБ отметили, что банк использовал универсальную бизнес-модель, занимаясь кредитованием физических и юридических лиц. Основной источник капитала финансовой структуры — фондирование денежных средств населения.

При этом банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска, что привело к существенному снижению его капитала.

Финансовая структура разработала план по улучшению положения, который был утвержден Центробанком в сентябре прошлого года. Однако до настоящего времени ни одного из положений этого плана не было выполнено. В этой связи и была отозвана лицензия.

В сообщении отмечается, что «Уралтрансбанк», занимавший 196-е место в банковской системе России, являлся участником системы страхования вкладов. Согласно закону, клиенты финансовый структуры получат компенсацию в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей.

В 2013 году в России началась «зачистка» банковского сектора России. С рынка убирают хронически слабые банки или же банки с сомнительной финансовой моделью. Еще в ноябре 2017 года глава ЦБ Эльвира Набиуллина анонсировала, что процесс зачистки продлится еще год или два. По мнению экспертов Fitch, благодаря этим мерам число кредитных организаций может сократиться вдвое за четыре года.

 

Прямой эфир

Загрузка...