Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России определят критерии ветхого жилья

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российском законодательстве появится определение понятия «ветхий дом» и перечень его признаков. Такая информация содержится в рабочей версии федерального проекта о расселении аварийного жилья, с которой ознакомились «Известия».

Ветхое жилье планируется обозначить как «ограниченно работоспособное техническое состояние строительной конструкции или здания в целом». Также документом предусмотрено ведение регионами реестров аварийных и ветхих жилых зданий.

В отношении ветхих домов будут применяться не предусмотренные Жилищным кодексом работы по капремонту, а отдельные мероприятия по ремонту изношенных участков. Эксперты поддерживают такое предложение, поскольку зачастую жители не могут собрать средства на капитальное восстановление.

Также в России уточнят критерии аварийных домов. Четкое разделение аварийного и ветхого жилья позволит улучшить условия проживания граждан за счет целенаправленного ремонта, решающего первостепенные задачи и не требующего таких финансовых вложений, как при масштабном капремонте.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Право ветхого: в закон введут новую категорию жилья

 

Прямой эфир