Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия ответит на выход США из ДРСМД быстро и эффективно

0
Фото: пресс-служба администрации президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва быстро и эффективно ответит на действия Соединенных Штатов, если Вашингтон начнет поставлять в Европу ракеты средней и меньшей дальности, заявил 24 октября президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Президент призвал не доводить Европу до состояния высокой степени опасности.

По мнению российского лидера, европейские страны поставят свои собственные интересы под угрозу возможного ракетного удара, если согласятся с размещением на своей территории ракет средней и меньшей дальности.

«Это не наш выбор, мы к этому не стремимся. А отвечая на вопрос, сможем ли мы ответить: сможем, и это будет очень быстро и эффективно», — цитирует ТАСС Путина.

Ранее 24 октября Путин сообщил о том, что, если США будут поставлять в Европу ракеты средней и меньшей дальности, Россия будет вынуждена дать на это зеркальный ответ.

Президент США Дональд Трамп 20 октября озвучил желание выйти из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и начать разработку нового оружия.

Решение Вашингтона обсуждалось на встрече российского лидера Владимира Путина с помощником главы США по нацбезопасности Джоном Болтоном в Москве 23 октября.

Глава государства удивился «абсолютно ничем не спровоцированным шагам» американских властей. В ответ на встрече с журналистами Болтон отметил, что решение вызвано якобы нарушениями Россией положений документа.

Соглашение было заключено в 1987 году и запрещает Вашингтону и Москве разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км.

 

Прямой эфир

Загрузка...