Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Болтон заявил о желании знать «всю подноготную» в деле об убийстве саудовского журналиста

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты хотят знать «всю подноготную» в деле об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашокджи. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в понедельник, 22 октября.

«Он (президент США Дональд Трамп. — «Известия») требует от кронпринца правду. Мы хотим знать правду, а не, так сказать, разговоры», — сообщил Болтон в интервью «Эхо Москвы». Он добавил, что нужно выяснить причины убийства и установить виновных: «Мы хотим знать всю подноготную этого процесса».

Ранее в этот же день СМИ сообщили, что сотрудники генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле попытались замести следы убийства Джамаля Хашокджи при помощи двойника.

20 октября власти Саудовской Аравии официально признали смерть журналиста. По их словам, между мужчиной и сотрудниками консульства произошла драка, в результате которой Хашокджи скончался.

По делу задержаны 18 подданных королевства. Их личности не раскрываются. Однако приближенные к наследному принцу Ахмед Асири, замглавы службы общей разведки, а также Сауд аль-Кахтани, советник королевской канцелярии,  были отстранены от должности в связи с делом об убийстве. 

Хашокджи пропал 2 октября после посещения генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 17 октября СМИ сообщили, что он подвергся пыткам и был обезглавлен в здании дипмиссии. Обозреватель The Washington Post был известен своей критикой саудовского режима.

 

Прямой эфир