Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще две статьи могут появиться в деле Кокорина и Мамаева

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В уголовном деле, которое возбуждено в отношении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, могут появиться еще две статьи.

Как пишет «Советский спорт», об этом сообщил председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

Статьи 115 или 112 Уголовного кодекса РФ предусматривают наказание за причинение легкой или средней тяжести вреда здоровью, а «умышленное уничтожение или повреждение имущества» регулируется статьей 167.

Возможность появления новых статей в уголовном деле спортсменов связывают с избиением водителя ведущей Первого канала, отмечает «Газета.ру».

Кокорин и Мамаев устроили драку в кафе в центре Москвы 8 октября, пострадали директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Перед походом в заведение футболисты напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой. У пострадавшего медики диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа.

Спустя три дня Тверской суд Москвы арестовал Мамаева и Кокорина на два месяца — до 8 декабря. Позже арестовали еще двух участников потасовки — Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

В пятницу, 19 октября, суд оставил в следственном изоляторе всех четырех фигурантов дела — Кокорина, его младшего брата Кирилла, Мамаева и Протасовицкого.

 

Прямой эфир