Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Братья Кокорины не получали передачки в СИЗО

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Игорь Иванко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родственники и друзья футболиста «Зенита» Александра Кокорина и его брата Кирилла не передали им ни одной передачки в СИЗО и не пополнили счет для покупки предметов первой необходимости. Об этом в интервью Sports.Ru рассказал общественный деятель и правозащитник Павел Пятницкий.

При это он отметил, что у полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева есть всё необходимое: различные напитки и сумка с вещами. Кроме того, ему пополнили счет для приобретения предметов первой необходимости и горячих обедов.

«А у Кокориных ни одной передачи и ни копейки на лицевом счету. Может быть, они (родственники. — Прим. ред.) и не знают. Но я удивлен», — сказал правозащитник.

Пятницкий подчеркнул, что пополнить счет задержанного можно через официальный сервис «ФСИНПокупка». Для этого необходимо приехать в СИЗО и внести средства через бухгалтерию. Они моментально приходят на счет, о чем уведомляют задержанного. На эти средства можно заказать еду, дополнительный душ или оплатить спортзал.

19 октября Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на арест Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого. В ходе заседания мать форварда «Зенита» заявила, что готова внести залог за старшего сына в размере 10 млн рублей. Тем не менее Мосгорсуд оставил в силе решение нижестоящий инстанции.

8 октября мужчины устроили драку в кафе в центре Москвы. В результате конфликта пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин. Позже стало известно, что футболисты перед этим напали на водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Их и Кокорина-младшего арестовали и поместили в СИЗО «Бутырка» 11 октября, их соучастника Александра Протасовицкого — на следующий день. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

 

Прямой эфир