Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Мамаева рассмешил суд формулировкой «талантливый игрок»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Мосгорсуде во время рассмотрения апелляции футболиста Павла Мамаева о смене меры пресечения адвокат Игорь Бушманов призвал вспомнить спортивные заслуги обвиняемого, сообщает РЕН ТВ. Сам спортсмен заявил, что готов сотрудничать со следствием, а также пообещал, что не покинет Россию и не будет препятствовать расследованию.

Бушманов поддержал обращение Мамаева, потребовав убрать из обвинения статью «Хулиганство». Адвокат также напомнил спортивные заслуги футболиста, попросив «сберечь для российского футбола талантливого игрока». Эти слова вызвали смех в зале.

Однако следователь назвал арест Мамаева вполне обоснованным и выразил мнение, что обвиняемый может оказать воздействие на свидетелей или скрыться. В итоге решение суда оставить Мамаева в СИЗО осталось в силе.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 8 октября стали участниками драки в кафе в центре Москвы. В результате потасовки пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

По последним данным, Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Позже стало известно, что перед походом в кафе футболисты совершили еще одно нападение на водителя телеведущей Ольги Ушаковой, у которого были диагностированы черепно-мозговая травма и перелом носа.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева и Кокорина на два месяца до 8 декабря 2018 года. Также арестован участвовавший в драке младший брат Кокорина Кирилл. На следующий день задержали и арестовали еще одного участника потасовок Александра Протасовицкого.

Прямой эфир