Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд отказался отпустить Мамаева из СИЗО

0
Фото: агенство городских новостей "Москва"/Игорь Иванко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский городской суд признал законным арест футболиста Павла Мамаева, отказав ему в освобождении из следственного изолятора (СИЗО).

«Решение суда (первой инстанции. — Ред.) признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения», — заявила судья в ходе заседания в пятницу, 19 октября. Следователь также отметил, «основания для ареста не отпали».

Защита просила отменить решение, указывая на то, что спортсмен «раскаялся в нанесении побоев», а из-за публичности дела ему будет обеспечен высокий «общественный контроль». Сам Мамаев в ходе заседания заявил, что также не видит оснований держать его под стражей, и еще раз попросил прощения у потерпевших.

«Что касается хулиганских действий, я своей вины не признаю, потерпевший не имеет ко мне каких-то претензий. Что касается побоев, я извиняюсь, я прошу прощения у потерпевших, готов возместить моральный, материальный и любой ущерб», — приводит его слова ТАСС.

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев 8 октября стали участниками драки в кафе в центре Москвы. В результате потасовки пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

По последней информации, Пак получил закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Позже стало известно, что перед походом в кафе футболисты совершили нападение на 36-летнюю телеведущую Ольгу Ушакову и ее водителя, у которого медики диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева и Кокорина на два месяца до 8 декабря 2018 года.

Прямой эфир

Загрузка...