Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель правительства России Дмитрий Медведев рассказал, что в ходе переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил вопросы реализации строительства «Северного потока – 2», в том числе риторику США в отношении проекта.

Двусторонняя встреча состоялась 19 октября на полях саммита «Азия – Европа» (АСЕМ) в Брюсселе.

«Мы обсуждали разные вопросы. Скажем так, прямо, что и «Северный поток», конечно, обсуждался, и всякого рода заявления по поводу «Северного потока», которые звучат из-за океана», — цитирует главу кабинета министров «РИА Новости».

Он также отметил, что борьба с российским газом на европейском континенте является примером недобросовестной экономической конкуренции. Премьер-министр заявил, что США предлагают дорогостоящие поставки сжиженного природного газа под предлогом снижения зависимости от России.

«Любой газ, который будет поставляться из Соединенных Штатов Америки, он будет процентов на 40 дороже, чем газ, который поставляется из Российской Федерации, просто в силу логистики этого процесса», — сказал глава правительства.

В настоящее время от России до Германии по дну Балтийского моря строится газопровод «Северный поток – 2». К укладке трубопровода уже приступили в Финляндии и Германии.

Проект должен обеспечить надежные поставки газа в Евросоюз. Большинство стран Европы поддерживают проект. Против выступают США, страны Прибалтики, Польша и Украина. Недовольство США обусловлено желанием продавать в Европе свой сжиженный природный газ.

 

Читайте также
Прямой эфир