Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Стрельба произошла у посольства Израиля в Иордании
Армия
Силы ПВО ликвидировали 34 украинских БПЛА над территорией РФ
Армия
Бойцы МТО рассказали о работе хлебопекарни в приграничье Курской области
Мир
Самолет Ил-76 МЧС России доставил более 33 т гумпомощи для жителей Мьянмы
Общество
Юрист рассказал о компенсации морального вреда пострадавшим в ДТП
Мир
В МИД России предупредили о жесткой реакции на враждебные шаги Японии
Происшествия
В Приморье мужчина напал на полицейских с ножом
Общество
Матвиенко предложила провести «Десятилетие семьи» в России
Мир
WP сообщила о ссорах и рукоприкладстве в команде Трампа
Мир
Bloomberg указало на желание Байдена укрепить Украину до президентства Трампа
Мир
Экс-главком ВСУ Залужный заявил о неготовности НАТО к конфликту с Россией
Мир
СМИ сообщили о переносе государственных визитов из Букингемского дворца
Мир
СМИ узнали о посещении саммита по зерну в Киеве лишь двумя зарубежными политиками
Мир
Меркель заявила о неизбежности диалога об урегулировании украинского конфликта
Общество
Путин упростил регистрацию прав на машино-места в паркингах
Мир
Договор о всеобъемлющем партнерстве России и Ирана охватит сферу обороны
Общество
Путин поздравил актера и режиссера Эмира Кустурицу с 70-летием
Армия
Минобороны РФ сообщило о подвигах российских военных в зоне спецоперации

Ученые выяснили причину замедления старения при средиземноморской диете

0
Фото: Pixabay.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Ученые из Гарвардского университета (США) выяснили, почему средиземноморская диета и другие кухни мира, богатые рыбой и морепродуктами, способствуют увеличению продолжительности жизни и замедляют старение. По их словам, это обусловлено содержанием большого количества особенно полезных жирных кислот, сообщается в статье в журнале BMJ.

Специалисты обнаружили, что больше всего на здоровье влияют три типа омега-3 жирных кислот — соединения EPA, DHA и DPA, которые содержатся в большом количестве в рыбьем жире, а также морепродуктах. Так, пожилые люди, в чьей крови содержалось достаточно EPA, на 24% реже страдали от инфарктов, инсультов и прочих тяжелых болезней. При этом высокие концентрации DHA понижали эти риски еще на 18–21%.

В исследовании отмечается, что другие непредельные жирные кислоты почти не влияли на качество старения и не помогали продлевать срок жизни. О причинах этого биологи пока не знают.

В конце августа ученые уже сообщали, что переход на такой режим питания позитивно сказывается на здоровье пожилых людей и значительно увеличивает продолжительность их жизни.

 

Читайте также
Прямой эфир