Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о предложении США передать Украине старые фрегаты

0
Фото: REUTERS/Ukrainian Presidential Press Service/Mykhailo Markiv
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США направили минобороны Украины письмо с предложением о передаче военно-технической помощи. В том числе Вашингтон готов отправить старые фрегаты типа «Оливер Хазард Перри», сообщил «Украинский милитаристский портал» со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается в материале, такие фрегаты строились в США с 1975 по 2004 год. Эти корабли всё еще служат в ВМС ряда стран, в том числе в Турции, Австралии и Египте.

«Указанные корабли могут значительно повысить обороноспособность Украины в черноморском и азовском театрах боевых действий», — говорится в тексте статьи, который цитирует RT.

Известно, что США планируют оказать Киеву помощь в рамках программы Excess Defense Article.

Месяцем ранее Береговая охрана США уже передала Киеву два списанных патрульных катера класса Island. А в декабре 2017 года администрация США впервые одобрила поставки Киеву летального оружия. В перечень вошли переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. В мае этого года сообщалось, что Украина получила от Великобритании, Канады, Литвы и США военных средств и летального оружия более чем на $40 млн.

 

Прямой эфир