Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Будапешт продолжит блокировать заседания комиссии Украина–НАТО

0
Фото: REUTERS/Denis Balibouse
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто сообщил, что Будапешт будет продолжать блокировать проведение заседаний комиссии Украина–НАТО, передает Deutsche Welle.

Такое заявление глава венгерского МИДа сделал на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным 15 октября. Кроме того, он сказал, что Киев пока не принял рекомендации Венецианской комиссии по соблюдению прав национальных меньшинств.

«Когда идет речь о действиях, к сожалению, мы пока не увидели никакого прогресса», — отметил Сийярто. В НАТО сообщили, что «даже маленькая страна» способна заблокировать решение других стран – членов альянса.

С 2014 года украинские власти называют главной целью страны вступление в НАТО и Евросоюз. В июне 2016 года эти стремления были утверждены законодательно. В марте этого года Украина получила статус «страны-аспиранта» в НАТО.

Против интеграции Киева выступает Венгрия. Проблемы у Киева с Будапештом начались после принятия закона об образовании, который предполагает обучение на украинском языке всех нацменьшинств. Венгрия считает закон дискриминационным и указывает, что только в Закарпатье живут сотни тысяч этнических венгров, которые не знают украинского языка.

 

Прямой эфир

Загрузка...