Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отреагировал на призывы ужесточить оборот оружия

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призывы ужесточить оборот оружия после нападения на колледж в Керчи понятны в эмоциональном плане, но какие-то импульсивные, сиюминутные действия вряд ли помогут делу. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 18 октября. 

По его словам, нужно точно определить все детали произошедшей трагедии, а после этого специалисты должны прогнозировать какие-либо действия. 

«Очевидно, что нужен глубокий анализ. А главное — нужно будет принимать действенные меры, чтобы минимизировать — если не исключить полностью — такие риски в будущем», — пояснил чиновник. 

Как подчеркивает Песков, в этом деле нужен системный подход. 

Трагедия произошла 17 октября. 18-летний студент колледжа Владислав Росляков зашел в здание, имея при себе не менее 10 самодельных бомб. Одно из неустановленных взрывных устройств сработало в столовой здания, после чего молодой человек открыл огонь из ружья по ученикам и преподавателям.

Известно, что Росляков получил разрешение на хранение ружья 12 калибра 8 сентября. Само оружие и патроны к нему он купил в одном из магазинов Керчи. По одной из версий, взрывное устройство студент изготовил сам, самостоятельно он научился пользоваться и стрелковым оружием. 

По последним данным, в результате атаки погиб 21 человек, в том числе и сам нападавший. Пострадали по разным данным от 49 до 53 человек.

 

Читайте также
Прямой эфир