Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соседка напавшего на колледж в Керчи рассказала о его характере

0
Фото: ТАСС/Валерий Матыцин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соседка Владислава Рослякова, которого подозревают в нападении на керченский политехнический колледж, рассказала, что он с детства проявлял жестокость.

«С детства мальчиком он был жестоким: склонность к оружию, постоянно стрелялки. У меня был с ним инцидент, когда попал пульками в ноги», — приводит ее слова RT.

Девушка добавила, что мать Рослякова она практически не знала, однако от родителей ей известно, что женщина вместе с сыном ходила в секту. 

Что касается отца злоумышленника, то, по словам соседки, у него тоже были «свои странности». Она пояснила, что мужчина был психически неуравновешенным, говорил странные вещи и выходил на улицу с саблей. 

Своими наблюдениями поделилась и бабушка Рослякова. По ее словам, внук был неразговорчивым, приходил к ней в гости ненадолго, но ничего подозрительного в его поведении замечено не было.

«Он не жаловался. Он так быстро уходил от меня, что с ним невозможно было хорошо поговорить о чем-то. Был неразговорчивый», — приводит ее слова телеканал РЕН ТВ

Женщина добавила, что подросток состоял в хороших отношениях с родителями и агрессии никогда не проявлял. 

Аналогичного мнения о Владиславе придерживается и его отец. Ранее на допросе он сообщил, что его сын был замкнутым подростком, который не шел на контакт и не имел друзей. По словам мужчины, он знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием, однако подчеркнул, что юноша не был агрессивен.

Как отметил источник в Министерстве образования Крыма, семью Рослякова нельзя назвать благополучной. Его отец был инвалидом и жил отдельно, а мать работала санитаркой в онкоцентре, а также несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы» (деятельность религиозной организации запрещена в РФ. — Ред.).

Трагедия произошла 17 октября. 18-летний студент колледжа Владислав Росляков зашел в здание, имея при себе не менее 10 самодельных бомб. Одно из неустановленных взрывных устройств сработало в столовой здания, после чего молодой человек открыл огонь из ружья по ученикам и преподавателям.

По последним данным, в результате атаки погиб 21 человек, в том числе и сам нападавший. Пострадали по разным данным от 49 до 53 человек.

С 18 октября в Крыму объявлен трехдневный траур. Общегородская панихида по жертвам вооруженного нападения в керченском политехническом колледже состоится 19 октября на центральной площади города.

 

Прямой эфир