Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности о семье напавшего на колледж в Керчи

0
Фото: Global Look Press/t.me/EV112
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семью Владислава Рослякова, подозреваемого в совершении нападения на Керченский политехнический колледж, нельзя назвать благополучной. Об этом рассказал источник в Министерстве образования Крыма.

«Отец Владислава — инвалид, жил отдельно от семьи <...> Мать мальчика работала санитаркой в онкоцентре, а также несколько лет назад увлеклась учением «Свидетелей Иеговы» (организация запрещена в РФ). В связи с этим отношения между мамой и сыном бывали напряженными, в частности, она иногда обыскивала его, когда юноша приходил домой», — рассказали в министерстве RT.

По словам собеседника телеканала, сам Росляков ранее не был замечен в проявлении агрессии.

«Учился не в полную силу, на тройки. Отношения с одноклассниками складывались нормально, в проявлении агрессии замечен не был», — добавил он.

Ранее отец молодого человека на допросе рассказал, что Владислав был замкнутым подростком, который не шел на контакт и не имел друзей.

По словам мужчины, он знал об увлечении сына компьютерными играми и оружием, однако подчеркнул, что юноша не был агрессивен.

Трагедия произошла 17 октября. 18-летний студент колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство и открыл огонь из ружья по ученикам и преподавателям. Это стало самым массовым расстрелом в истории современной России. По словам очевидцев, многие пытались отвлечь Рослякова и дать возможность другим убежать.

В результате атаки погибли 19 человек, в том числе и сам нападавший, который покончил с собой. Пострадали по разным данным от 49 до 53 человек. В Крыму объявлен трехдневный траур. В четверг состоятся панихиды по погибшим.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». После произошедшего усилены меры безопасности во всех учебных заведениях Крыма.

 

Прямой эфир