Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во время стрельбы в Керчи люди пытались отвлечь нападавшего на себя

0
Фото: ТАСС/телеканал "Крым 24"
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время стрельбы в Керченском политехническом колледже некоторые пытались отвлечь нападавшего на себя, чтобы дать другим возможность убежать. Об этом рассказал преподаватель учебного заведения Владислав Мирошников.

«Мои студенты мне рассказывали, что когда нападавший начал стрелять, некоторые начали жертвовать собой, отвлекать его, чтобы успели убежать и спастись другие. Они в панике уходили из колледжа. Никто не ожидал, что такое может случиться. Многие в панике побросали телефоны. Сотрудники прыгали со второго этажа с окна», — цитирует его «РИА Новости».

Трагедия произошла 17 октября. 18-летний студент колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство и расстрелял из ружья учеников и преподавателей.

Как рассказали «Известиям» очевидцы, один из педагогов пытался остановить нападавшего и поговорить с ним. Росляков выстрелил в него в упор. Спасти мужчину не удалось.

По последним данным, в результате атаки погибли 19 человек, в том числе и сам нападавший, который покончил с собой. Пострадали по разным данным от 49 до 53 человек.

Мирошников отметил, что в колледже была очень слабая система безопасности.

«У нас стоит металлоискатель, рамка эта дурацкая, турникет, но это всё для галочки. У нас проходной двор, могут через забор перелезть спокойно», — добавил преподаватель.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 

Прямой эфир