Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала точное число пострадавших при нападении студента Владислава Рослякова на Керченский политехнический колледж.

«Всего пострадали 68 человек, всего из них 19 погибли. Шесть человек получили амбулаторную помощь, остальные все госпитализированы. <…> Основной контингент расположен в керченской больнице. У всех травмы нижних конечностей, разорваны ноги, культи оторванные. Разорваны крупные сосуды, их надо было ушить, возместить кровопотерю, это всё было сделано», — сказала министр в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось о 53 пострадавших.

По ее словам, 10 потерпевших находятся в реанимационном отделении. Состояние пятерых из них оценивается как крайне тяжелое, они в коме, врачи пытаются их стабилизировать и «добиться состояния транспортабельности».

«Наша задача — попытаться всех 10 пациентов эвакуировать в Москву. И сделать это в течение суток [с момента получения травм]», — добавила глава ведомства.

Еще 12 пострадавших в состоянии средней тяжести переведены в больницы Симферополя и Краснодара. 

Скворцова заверила, что раненым с самого начала оказывалась и продолжает оказываться вся необходимая помощь, что «позволило спасти достаточно большое количество жизней». Серьезные увечья пострадавших министр объяснила множеством мелких деталей из взорвавшегося устройства.

Также глава ведомства сообщила, что для помощи пострадавшим в Керчь приехали пять групп врачей из Краснодарского края, еще несколько — из Москвы. В местных больницах «все абсолютно лекарства, препараты крови, всё есть в достатке». На данный момент для эвакуации пострадавших готовы два борта.

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил в учебном заведении взрыв, а также расстрелял учеников и преподавателей из ружья. После этого нападавший покончил с собой, став 19-м погибшим.

В настоящий момент в Керчи ведется опознание. Установлены личности четырех погибших.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 

Прямой эфир