Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник анонсировал возобновления пусков «Союзов»

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет на пуски ракет семейства «Союз», введенный после аварии 1 октября, снимут в конце недели, после того, как комиссия подпишет заключение о причинах случившегося. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

В заключении должны быть указаны рекомендации для предотвращения аналогичных аварий в будущем, рассказал он «РИА Новости».

Ранее 18 октября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Минобороны сообщила, что специалисты после проверки пришли к выводу о том, что причиной аварии, скорее всего, стала ошибка, допущенная в ходе сборки на космодроме.

«По всей видимости, повреждение было нанесено в ходе подъема бокового блока подъемным краном», — сказал источник.

11 октября «Союз-ФГ» не смог вывести на орбиту «Союз МС-10» с новым экипажем МКС. На борту находились российский космонавт Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Члены экипажа живы. Они совершили аварийную посадку в Казахстане.

В день инцидента исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам, летчик-космонавт Сергей Крикалев заявил, что причиной аварии мог стать сбой при передаче сигнала по кабелю во время разделения первой и второй ступеней ракеты-носителя.

 

Прямой эфир