Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор усилил контроль за температурой воздуха в соцучреждениях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники Роспотребнадзора стали активнее следить за санитарно-гигиеническим состоянием социальных учреждений и температурой воздуха в них. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«Одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения взрослых и детей уделяется внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования», — указано в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, Роспотребнадзор напомнил руководителям таких учреждений санитарные нормы температур в различных помещениях. В частности, в игровых комнатах детских садов температура должна находится в пределах 21–23 градусов, а в спальнях — 19–20 градусов. В учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций допускается от 18 до 24 градусов тепла.

Для палат больниц и санаториев норма составляет 20–26 градусов. Кроме того, в помещениях детских домов для отдыха и игр температура также не должна опускаться ниже 20 градусов, а в жилых комнатах приютов для пожилых и лиц с ограниченными возможностями должно быть 20–22 градуса тепла.

Согласно прогнозам Гидрометцентра, среднемесячная температура в ноябре составит –1 градус, а в начале месяца дневные температуры будут около 5 градусов.

 

Читайте также
Прямой эфир