Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор назвал главный способ защиты детей от инфекций

0
Фото: Global Look Press/Sheila Boardman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частое мытье рук способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных и острых кишечных инфекций. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. 

«Каждый год в мире умирает более 1,4 млн детей от диареи или пневмонии, инфекции обуславливают 15% смертей новорожденных», — рассказали в ведомстве.

Отмечается, что мытье рук с мылом — эффективный способ предотвратить эти потери. Причем мыть руки надо именно родителям малышей. 

«Частое мытье рук с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%», — добавили в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что грязные руки могут способствовать распространению дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, норо- и ротавирусных инфекций и глистных инвазий.

Роспотребнадзор 15 октября закрыл на карантин читинскую гимназию № 21 из-за вспышки кишечной инфекции среди школьников. Решение было принято после того, как на прошлой неделе с соответствующими жалобами за медицинской помощью обратились 14 учащихся. Госпитализация им не понадобилась, лечение проходило амбулаторно.

 

Прямой эфир

Загрузка...