Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в убийстве саудовского журналиста погиб в ДТП

0
Фото: REUTERS/Middle East Monitor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, погиб в подозрительном ДТП в Эр-Рияде. Об этом 18 октября пишет турецкая газета Yeni Şafak.

Речь идет о лейтенанте ВВС Саудовской Аравии Мешале Сааде Эль Бостани. Он прибыл в турецкую столицу 2 октября вместе с остальными 14 гражданами королевства, которых подозревают в причастности к убийству саудовского журналиста.

Подробностей о месте или времени аварии пока нет.

«Крайне любопытно, будут ли другие участники группы устранены подобным образом», — заключает газета.

17 октября сообщалось, что в убийстве саудовского журналиста подозревают наследного принца: Турция передала Вашингтону фото подозреваемых и все пять человек связаны с Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.

Кроме того, стало известно, что Хашкаджи подвергся пыткам и был обезглавлен внутри здания дипмиссии в Стамбуле. При допросе предположительно присутствовал генконсул Саудовской Аравии.

12 октября Турция рассказала США о наличии аудио- и видеозаписей, подтверждающих пытки и смерть Хашкаджи.

Джамаль Хашкаджи — журналист, выступавший с критикой властей Саудовской Аравии. Он перестал выходить на связь 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турция обвиняет в исчезновении группу из 15 подданных королевства, которая находилась в здании дипломатического учреждения в тот день, когда там был Хашкаджи.

 

Прямой эфир