Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Хакасии завершено расследование дела о пытках в колонии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Завершено расследование дела об издевательствах над заключенными в хакасской колонии № 33. Троим сотрудникам предъявлены обвинения в превышении полномочий, насильственных действиях сексуального характера, причинении тяжкого вреда здоровью. Все фигуранты находятся под домашним арестом, материалы в ближайшее время будут направлены в суд.

Все эпизоды происходили в 2016 году, сообщает региональное управление Следственного комитета. 41-летнего осужденного избивали, а также совершили над ним действия сексуального характера. Еще одного заключенного, 31-летнего мужчину, неоднократно избивали руками, ногами и резиновой палкой, что привело к потере почки.

В рамках дела назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, допрошены потерпевшие и более 25 свидетелей. Проведено 15 очных ставок и четыре проверки показаний на месте. Материалы уголовного дела составили 15 томов.

15 октября СК возбудил уголовное дело из-за применения пыток в СИЗО подмосковного Ногинска. По предварительным данным, в 2017 году неустановленные лица, находясь в камере СИЗО-11 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), применили физическое насилие к 37-летнему мужчине и «совершили с ним иные насильственные действия сексуального характера».

 

Читайте также
Прямой эфир