Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине заявили о позоре на весь мир

0
Фото: TASS/ZUMA/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина переживает позор на весь мир, заявил экс-министр транспорта и связи страны Евгений Червоненко 16 октября.

В эфире телеканала «122 Украина» бывший министр посетовал, что Верховная рада так и не приняла закон об отмене депутатской неприкосновенности, внесенный на рассмотрение президентом Петром Порошенко еще в прошлом году.

«Это очень позорно выглядит перед миром, потому что вас никто не тянул за язык кричать это перед выборами. А сейчас это мерзко вдвойне», — сказал он, назвав нынешний парламент самым позорным как с моральной, так и с профессиональной позиции.

По словам Червоненко, Украина «погибнет», если не будет установлен один закон для всех.

«Если на Украине не будет на уровне национальной идеи принято, что закон один для всех, то мне кажется, что не будет Украины. Потому что коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов <...> Я боюсь, что вот это умение жить по-украински, то есть тырить — демократия для меня, а для них закон, и там кум кем-то должен быть — оно погубит Украину уже окончательно», — добавил бывший министр.

В прошлом году Порошенко внес законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности с 2020 года, согласно которой парламентарии не могут привлекаться к уголовной ответственности. Планировалось, что принято решение будет весной этого года.

 

Прямой эфир